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¿Cuál es tu plato francés favorito? ¿Boeuf bourguignon, soupe à l’oignon o creme brulée? ¿Y cuáles son tus lugares favoritos donde comerlos en París? En este artículo encontrarás los 10 imperdibles platos franceses que no te debes perder y los mejores restaurantes en París donde los locales van a disfrutar de ellos. Asegúrate de no perderte los mejores platos de Francia, ¡un país que con frecuencia es llamado el cielo gastronómico!
CROQUE MONSIEUR
El amado sándwich francés llamado “Croque Monsieur” fue creado en 1910 en un pequeño bistró cerca del distrito de la Ópera. Es el perfecto almuerzo parisino y está compuesto por los siguientes ingredientes: 2 o 3 rebanadas de pan con jamón, queso, mantequilla y a veces salsa blanca bechamel, por lo general acompañado de una ensalada pequeña. ¡El sándwich se hornea hasta que todo esté fundido!
Foto por: Blog Vélib
La Maison du Croque Monsieur, 37 Boulevard du Montparnasse, 6th arrondissement
BOEUF BOURGUIGNON
Boeuf bourguignon es un estofado hecho de carne marinada en vino tinto con cebollas, champiñones y lardones. Este plato es una especialidad de la región de Borgoña.
Foto por: Chez René Facebook
Chez René, 14 Boulevard Saint-Germain, 5th arrondissement
COQ AU VIN
Coq au vin es un pollo guisado con vino, lardón y champiñones. El vino tinto utilizado para cocinar el pollo con frecuencia viene de Borgoña. Sin embargo, en muchas regiones francesas se prepara con una variedad de vinos ¡y es delicioso!
El restaurante favorito de Coq au vin de INSIDR está en Saint Germain Defhe en París. Café Procope es el café restaurante más antiguo de París, sirviendo comida desde 1684. Durante la Revolución Francesa, los revolucionarios solían reunirse en este café. Les recomiendo probar “Ivre de Juliénas”, ¡el menú más famoso y tradicional de Coq au vin en este restaurante!
Foto por: Culture Trip
Café Procope, 13 Rue de l’Ancienne Comédie, 6th arrondissement
SOUPE À L’OIGNON
La Soupe à l’oignon o sopa de cebolla francesa es uno de los imperdibles platos franceses. Los ingredientes son sopa de carne, cebollas, una cubierta de queso y rebanadas de pan. Se dice que el Rey Luis V fue a cazar, pidió comida y los ingredientes que tenían en ese momento eran cebolla, mantequilla y champagne.
Foto por: Pangcouver
Le Pied de Cochon, 6 Rue Coquillière, 1st arrondissement
FOIE GRAS
El Foie gras es un plato de alta calidad hecho de hígado de pato o ganso. Es una especialidad del sureste y uno de los mejores platos de Francia, y se sirve con una pechuga de pato francés llamada “magret de canard” y “pato al grill” llamado “confit de canard”.
Foto por: TripAdvisor
Comptoir de la Gastronomie, 34 Rue Montmartre, 1st arrondissement
ESCARGOTS

L’Escargot, 38 Rue Montorgueil, 1st arrondissement
POT AU FEU
Es un estofado de carne cocinado con zanahorias, nabos, puerros, apio, cebollas, huesos y cola de res. Los huesos de res son usados para obtener el tuétano que tradicionalmente se aplica al pan, como una cubierta, sazonada con sal marina, y vegetales con mostaza Dijon. Es un plato tradicional francés que data de 1600.
El restaurante de Pot au feu más recomendado en París es Brasserie Lipp. No es tan famoso como el Café de Flore o Les Deux Magots, pero Brassiere Lipp es un restaurante famoso en la ciudad donde los intelectuales parisinos se reúnen con frecuencia.
Foto por: Le Figaro
Brasserie Lipp, 151 Boulevard St Germain, 6th arrondissement
Bistec y Papas Fritas
El bistec y papas a la francesa es una comida típica servida en la mayoría de los bistró de Francia. Se trata de un trozo de bistec y papas fritas caseras con deliciosas salsas y espolvoreadas con queso o pimienta, ¿te provoca?
Uno de los bistec y papas fritas más famosos y mejores platos Francia es el de Relais de L’Entrecôte, famoso por su restaurante de comida Gwang Hyuk. El bistec con papas fritas de este lugar viene con una deliciosa salsa especial. Otro de los mejores restaurantes en París que recomienda INSIDR es L’Aller Retour. Su menú de almuerzo incluye un delicioso bistec con papas fritas y una copa de vino.
Foto por: Relais Entrecôte
Relais de L’Entrecôte, 20 rue Saint Benoit, 6th arrondissement
L’Aller Retour, 5 Rue Charles-François Dupuis, 3rd arrondissement
POULET RÔTI
El “Poulet Rôti”, pollo asado, es un plato predilecto de los franceses. Usualmente preparan el pollo asado con ejemplares criados con prácticas orgánicas. El mejor lugar para comprar pollo asado es en el mercado tradicional de París. En la mayoría de los mercados tradicionales, es fácil toparse con muchos comerciantes que venden pollo asado con papas.
CREME BRULÉE
La creme brulee es uno de los postres más representativos de Francia. Se hace con una delgada y crujiente capa de caramelo encima de una taza de crema espesa fría con esencia de vainilla.
Se caracteriza por lo frío de la crema y lo caliente de la cubierta de caramelo, donde contrastan dulce y amargo, así como las texturas suave y crujiente. Se sirve como un postre regular en la mayoría de los cafés y restaurantes franceses, y el Equipo de INSIDR te recomienda probar la creme brulee del restaurante La Fontaine de Mars cerca de la Torre Eiffel.
Foto por: Gastro & Co
La Fontaine de Mars, 129 Rue Saint Dominique, 7th arrondissement
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